智慧青春 敢闯会创 ——康养工程学院“101-智慧青春养老人”项目获第七届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖

浏览次数:195发稿时间:2021-07-27

720日晚,第七届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道比赛暨2021年江苏省职业院校创新创业大赛省级决赛在江苏海事职业技术学院落下帷幕。由康养工程学院蔡平、陆世尧、吴凯文老师共同指导,我院19级老年服务与管理专业黄梓欣、陈雯、石玉莹、智能工程学院18级软件技术专业于子龙、数字财商学院19级国际商务专业孙玟组成的团队,参赛项目“101-智慧青春养老人”荣获二等奖,实现了我校该赛项零的突破、并取得了历史最好成绩,充分展现了我院学生的拼搏精神和奋斗风采。

“互联网+”大学生创新创业大赛是全国参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会。今年,“101-智慧青春养老人”项目从校遴选项目中成功突围,成为校重点培育项目参加省级复赛,最终在全省参赛的189所职业院校、38411支团队中脱颖而出,取得决赛资格,与177支队伍同台竞技,得益于学校领导高度重视、教务处精心组织、指导老师默默付出以及参赛学生不懈努力,也体现了我院在人才培养和创新创业方面跨学科性和实践性的独特优势。

自“互联网+”创新创业大赛的预通知发布以来,我院领导高度重视,教师积极响应,结合科研课题、学科专业精心选题,进行项目申报准备。“101-智慧青春养老人”项目作为学校的重点项目,从立项到获奖,历时整整一个学期。在备赛过程中,得到了学校领导、各相关部门的高度重视和大力支持。备战决赛阶段,学院更是多次邀请具有丰富经验的专家开展路演指导和创业计划打磨,不断提升参赛项目的质量和水平。决赛期间,教务处精心组织,专门派出彭涛老师领队,我院陆世尧老师现场指导,最终由黄梓欣、于子龙、陈雯、石玉莹、孙玟共同组成的创业团队克服了重重困难,齐心协力、努力拼搏,交上了一份令大家满意的答卷。

据悉,“101-智慧青春养老人”项目在本月已成功入选国家卫健委老龄健康司、团中央青年志愿者协会主办的“金晖行动-智慧助老”志愿服务示范项目,成为全国50个、江苏省12个示范项目之一。

本次获奖既是我院“互联网+”大赛的新突破,也是下一阶段双创工作的新起点。今后,我院将持续推进人才培养和教学改革,进一步做好统筹规划,围绕高水平专业群建设,深入挖掘创新创业点,做到寓教于赛、寓学于赛、赛教结合,提升学生的创新意识和能力。学院将以终为始,不断攀登,为建设高水平高质量的职业院校做出贡献。


康养工程学院

陆世尧 供稿



Baidu
sogou