全力以赴 抗击疫情 筑牢后勤安保坚固防线

浏览次数:10发稿时间:2021-07-29


抗击疫情,众志成城!近日来,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照学校防疫工作领导小组《关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》要求,后勤与安保处积极行动,全面落实校园疫情防控有关工作,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位。全体后勤人员始终坚守岗位、冲在一线,在非常时期为师生员工提供高效优质的后勤与安保服务保障。

学校防疫工作领导小组成员直达一线指导工作

反应迅速,层层压实防控工作责任

疫情就是命令,防控就是责任。后勤与安保处于疫情爆发当日建立后勤防控微信群与安全保卫防控群,及时上传下达各项疫情防控指令。在疫情防控中,严格压实工作职责,定期不定期召开部门会议,细化分解学校各项疫情防控工作部署,将工作任务分配到部门每一名党员、干部、员工手中,确保了学校疫情防控工作落到实处。

定期召开部门疫情防控工作会议

现场落实疫情防控工作方案及措施

重点排查,全力确保统计信息有效

排查是第一要务,信息汇集成为关键。后勤与安保处严格信息报送机制,落实“日报告”“零报告”制度。严格把控后勤安保人员健康信息。针对学校后勤安保服务工作人员数量多、结构复杂,多是第一线工作人员的特点,严格做好健康排查工作。一是每日登记员工体温和健康情况,二是随时报告人员流动情况,三是做好服务员工关爱工作。严格把控在校教工和学生的健康信息。针对今年暑期留校学生与教师人数较多的实际情况,后勤与安保处给每一位留校师生建立健康信息档案,实时跟进“黄绿码”有关情况,第一时间向区疾控及属地社区报送信息,配合上级有关部门及时准确做好“黄码”人员溧水校区流动信息的核实及报送工作。

校医务室开展留校师生黄绿码信息排查

黄码转绿码申报小程序

冲在一线,筑牢后勤安保坚固防线

目前每天有近100名后勤与安保的服务人员坚守在疫情防控的一线岗位,为学校两个校区暑期正常运营提供服务保障。在学校的统一部署下,后勤各服务单位、各物业公司迅速行动,坚决落实学校防控措施和要求。

校医务室密切关注疫情动态,加强同上级防疫部门联系,认真贯彻落实上级疾控部门关于新型冠状病毒肺炎防控指引,积极获取专业指导信息,掌握防控要点,全力保障暑期在校师生的生命安全,力求做到零疏漏、早发现、早隔离、早处置,严防发生疫情蔓延。同时积极筹措医疗物资和做好疫情防控宣传,指导各部门开展环境卫生清洁消杀工作。截至目前,共组织在校师生开展核酸检测6次、累计参检近200人次。

第一时间组织86名留校师生核酸检测

组织留校“黄码”师生核酸检测

饮食服务部门严把饮食“入口”关。严格做好员工上岗健康状况和体温筛查,要求全体从业人员佩戴口罩;严格执行食品加工场所、工器具、餐用具清洗消毒和餐厅消毒规程;严禁堂食及聚集性用餐等行为。加强采购管理、尽量丰富菜品,为暑期在校师生提供一日三餐服务。

餐饮服务人员定期测温检查

餐饮服务区域场地定期消杀

为做好校园、学生宿舍、学生食堂、会议场所等重点场所的疫情防控工作,物业管理部门第一时间指导各物业公司对学生宿舍公共区域、学生食堂、会议室等公共场所进行全方位灭菌消毒,及时清运垃圾,确保校园公共区域清洁卫生。为应对第六号强台风“烟花”过境南京,运行维修中心的维修人员坚守岗位、细致准备、积极工作,全力保障校园及师生生命财产安全。

切实做好防疫防汛防台风各项保障工作

公寓物业管理人员细致做好外来接待场人员体温测量登记和基本个人信息登记,密切检测严格管理。加强学生宿舍出入管理,严格执行体温检测,严禁外来人员进入,密切关注留校学生身心健康,持续做好校园疫情防控宣传。

严格执行来访登记制度

关心留校学生生活情况

校车管理部门加强学校通勤车辆的消毒和清洁工作,确保每天清洁消毒,定时通风透气。执行上车人员测温检码统一登记备案制度。根据南京市疫情防控期间道路通行管控的实际情况,合理制定行车线路,确保暑期班车每一天都准时准点往返于溧水及新街口校区。

校班车乘车人员每日记录表

通勤车辆每日消杀

安全保卫部门率先冲在一线,坚持将校园安全工作关口前移,将安全稳定各项工作做实、抓细、落小,切实做到守住门、管住事、看住物、盯住人、把好关,严守疫情防控工作第一道防线。学校领导及部门同志更是与一线保安人员同站一班岗、温暖一片心、守好一个“家”。

校领导发放防疫物资慰问一线安保人员

24小时规范值守确保师生安全

面对本次全市突发疫情,校后勤与安保员工放弃与家人团聚,坚守岗位,全力应对疫情,积极快速地投入到打赢疫情防控的阻击战中。突发疫情下的校园虽然沉寂,但更多的是信心,是温暖、是胜利的希望。


后勤与安保处供稿




Baidu
sogou