战“疫”有我,“役”往无前 — 直属二总支三支部“重温党史,公心为共”主题活动系列报道十五

浏览次数:162发稿时间:2021-08-02

突发疫情来袭,南京市抗工作牵动着南城师生的心。725日,二总支三支部“公心为共”小分队加入南城助百名战党员志愿者突击队,战斗在溧水区第二轮全员核酸检测现场。三支部孙宇、张之海、王长梅、徐京朝、吴宾、李晓菲、万雅莹、韩昌选、张海英和巴佳慧10位同志分布于检测登记、核准隔离、引导分流、学生送检等岗位,成为负重前行一员,与因劳累而不觉沉睡的年轻医务工作者们共担责任。

这其中,我支部吴笑寒同志虽未参加学校组织的集体志愿者活动,却也是众多“逆行者”中的一员。她看到所在南塑社区发布的抗疫志愿者相关招募信息后,毫不犹豫第一时间报名参加了南京市第三次全员核酸检测志愿服务行动。

吴笑寒老师参加南京市第三次全员核酸检测现场图1

     729日早上六点钟,吴笑寒同志早早吃完早饭,来到了二十九中迈皋桥分校中学检测点。经过医务人员快速、有效的岗前培训,全副武装的吴笑寒同志开始投入到核酸检测登记工作中。由于前来检测的老年人比较多,突发各种棘手状况,还有忘记带身份证的、不记得电话号码、没有身份证的未成年人、港澳台人士等等。吴笑寒同志不惧辛劳,耐心、灵活、机智地处理各种突发状况,及时、有效地引导、帮助现场各类人员顺利完成本轮核酸检测。从到岗工作开始,她就忙得陀螺一般停不下来,连口水都顾不上喝,但是心里依然美美的,为自己的这次志愿服务行动而感到骄傲与自豪。

吴笑寒老师参加南京市第三次全员核酸检测现场图2

吴笑寒老师参加南京市第三次全员核酸检测现场图3

我们的城市我们来守护!一名党员一面旗帜,一个支部一座战斗堡垒。学党史办实事,党旗飘扬一线,党徽闪耀一线,入党誓词展现一线。不日,与吴笑寒同志一样,“公心为共”小分队的志愿者们又将积极响应“两在两同”集结号,走上江宁区横溪街道安民村防疫下沉一线志愿服务岗位,不断彰显支部团队的理想信念、爱心善意、责任担当。正是千千万万志愿者朴素的大爱,筑起了我们南京抗击疫情的“万里长城”。

 

 

                              直属第二党总支三支部

                               文字:王长梅

                               图片:吴笑寒


Baidu
sogou